魚の骨を食べるとカルシウムが取れますか?
取れますが、できれば天日干しされた煮干し等の方が良いと思います。
天日干しされた煮干には、日の光を浴びた事によって紫外線を浴びて生成された
ビタミンD3が含まれます。
このビタミンD3は、カルシウムの吸収を助ける作用があります。
カルシウムを摂取するのは良い事ですが、そればかり取っていると
結石の原因になる事もあります。
バランスの良い食事を取って下さいね。
★インコ頭★
カルシュウムの吸収というなら
小魚は燐酸カルシュウムですから
乳製品に比べたら吸収されにくいです。
しかし小魚にはCa以上の滋養や
栄養のバランスを整える大事な
作用があります。
食べる煮干なんてありますが・・
体や頭のために良いです!
沢山過ぎず積極的に摂ってください。
砕いて粉にしてたべると最高です
小女子なんか食べやすい小魚です~~~~~~~~~
骨は危ないからヒジキは良いんじゃないですか?かいそうがいいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿