牛乳で骨を強くするには、どんな食品と一緒に飲めば良いですか?
(本物の)医者です.
骨を強くするには
1、カルシウム
2、ビタミンD
3、日光(ビタミンDを活性化する)
4、運動(骨に対する重力の刺激)
以上が共に必要です.
つまり食品だけではだめです.
ちなみにビタミンDを多く含む食品は
あんこうのきも、紅鮭、ひらめ、たちうお、きくらげ(乾)、しらす干し(半乾燥)、さけ(しろ鮭)、まぐろのトロ、さんま(開き)、いわし(みりん干)、いわし(丸干)、スモークサーモン、数の子、こい、たたみいわし、身欠きにしん、塩さけ、あゆ(養殖/焼)、かれい、いかなごの佃煮、すじこ、にしん 、キングサーモン、しらす干し(微乾燥)、いくら、かわはぎ、うなぎのかば焼などです.
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